Как распутать

клубок переплетенных

бизнес-процессов
Чем больше компания, тем глубже в ней скрываются проблемы. Причем генеральная чистка персонала не всегда помогает. Потому что чаще всего проблема в другом. Когда в компании не определены четкие обязанности, когда сотрудники совмещают множество должностей, хаос и беспорядок обеспечены.

Что же нужно сделать, чтобы бизнес-процессы компании построились в четкую систему, а сотрудники точно знали, что от них ожидается, наши клиенты узнали на семинаре-практикуме «Структура прибыльного бизнеса», который мы провели в г. Екатеринбурге с 15 по 17 ноября 2018 г.
21 ЧАС

кропотливой работы
7 ОСНОВНЫХ ЧАСТЕЙ

успешного бизнеса
На семинаре Константин Малышев рассказал, как правильно распределять обязанности, чтобы было гарантированное выполнение работы. Продемонстрировал, какие последствия ожидают руководителей, если компанию не подчинить строгому порядку. А также показал, из каких 7 частей должен состоять любой бизнес, чтобы он превратился в денежную машину.
Участники мероприятия проделали большой объем работы не только на самом практикуме, но и до него, ведь у них было домашнее задание. Кроме того, им предстоит еще много работы по окончании обучения, и мы, разумеется, будем их консультировать в этом. Особенность данного практикума в том, что мы даем минимум теоретических знаний, делая упор на практическую часть. Это очень ценно, ведь таким образом участники лучше усваивают новую информацию.

«
В конце мероприятия участники делились озарениями, полученными в ходе обучения. Всем были вручены сертификаты о прохождении нашего семинара-практикума.

»
Данный семинар подготовила и провела компания «Малышев Консалтинг».

Цель компании - давать руководителям работающую технологию управления организацией, чтобы у них было больше свободного времени, а их бизнес стал еще более выгодным, что положительно влияет на экономику их региона и страны в целом.
Отзывы некоторых участников:
Лешкова М.А., владелец
Ветеринарный центр «Созвездие», штат 38 человек
15.11.18. Цель посещения семинара – разобраться, почему и каким образом не надо закрывать бизнес, увольнять сотрудников. Бизнес пока сохраняю, сотрудников (на 30%) все же стоит уволить и набрать новых. Стал понятен процесс потери целей у коллектива. Возможность «починки» данной проблемы. Ясность в вопросе «врач - не продажник» наконец-то появилась.
16.11.18. Получено представление о получении технологий производства. Появилась уверенность в себе, стал понят функционал «владельца-директора», получилось их разделить.
17.11.18. Пересмотрела свои взгляды на процесс ведения бизнеса. Хочу начать заново, хочу починить поломанные процессы в уже имеющихся направлениях/отделениях, развить и наладить процессы в отделениях, которые до этого не были включены в работу. Увольнять не хочу ))) Уходить сама передумала. По итогам: осенила мысль о том, что как ремесленник все технологические процессы, все отделения вела правильно, развивала правильно, и все наработки есть. А встав во главе компании, не смогла применить то, что давно умела.
Рачинская Е.А., директор
Ветеринарный центр «Раденис», штат 30 человек
15.11.18. День, безусловно, полезный. У меня нет управленческого образования, и все, что я делаю как руководитель, я делаю интуитивно либо по отрывочным сведениям из книг и семинаров. Поэтому систематизация наших действий для меня очень важна. Абсолютно новая для меня информация – это функция отдела продаж. Даже не думала, что у нас его фактически нет. И, как следствие, стали проясняться многие проблемы. Домашнее задание: очень важный момент - люди почувствовали свою нужность, причастность к общему делу. И второе – многие их действия для меня новость.
16.11.18. Сегодня многое стало проясняться. Какие-то направления у нас хорошо проработаны, какие-то хуже, каких-то вообще нет. Стало понятно, кто за что отвечает и в каком виде подает отчетность, как можно контролировать те или иные виды нашей деятельности. Для сотрудников было важно поучаствовать в работе, описав свои дела – они считают себя причастными и услышанными. Поскольку у нас собственник и все директора, а еще и производственник, то сейчас стало для себя еще яснее, чем я занимаюсь в какой момент времени, следовательно, будет яснее, что делать.
17.11.18. Появилось понимание системы и алгоритмов ее организации. Стало ясно, что работы много, но сейчас хотя бы понятно, что делать. Пока у нас только методика, основные вопросы и проблемы начнутся, когда мы станем по ней работать. Надеюсь на поддержку. Появилось много мыслей и идей, напрямую не связанных с основной темой, но тоже важных для меня. Обычно мне сложно начать работу, если я не понимаю, как ее выполнять, сейчас понимание появилось, и есть энергия для выполнения.
ОТЗЫВ НА ФЕЙСБУКЕ
Волошенко Н.Н., директор
Кафе «Смородина», штат 70 человек
15.11.18. «Я знаю то, что я ничего не знаю». Довольно слабое представление о функциях директора.
16.11.18. Понемногу складывается понимание, как выстраивать функционал сотрудников. Предстоит перераспределение обязанностей. Выстраивать правильно работу и взаимодействие.
17.11.18. Несомненно на семинаре получен огромный объем полезной информации. Бизнес веду около 6 лет, и в какой-то момент настал кризис руководства, хотя я поняла, что не все так плохо, как я думала, но и не так хорошо, как хочется. В ближайшее время предстоит проделать колоссальную работу по пересмотру функционала сотрудников, перераспределение их (снять с одних, добавить другим, т.к. много намешано лишнего). Спасибо огромное за семинар!
Понравилась статья?
Поделитесь ей с друзьями и знакомыми!
Заполните форму
Какой город к вам ближе
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»
Made on
Tilda