И снова кризис
В 2008 году я открыл консалтинговую компанию и начал обучать западной технологии управления бизнесом.

Часто, возникали интересные разговоры с клиентами. Мы приглашали собственников бизнеса на встречу, и нам часто отвечали - чему я у вас могу научиться, у меня и так в бизнесе все хорошо! Когда мы этим же людям звонили через некоторое время, они уже закрывали бизнес.

Я хорошо запомнил эти разговоры, так как их было достаточно много. Когда кризис приутих, разоряться бизнесов стало существенно меньше.
На протяжении нескольких лет я реже слышал, что бизнес закрылся.

Но сегодня я вспомнил 2008 год, так как я снова слышу от потенциальных клиентов те же разговоры. Вначале они говорят, что и так умные, а через пару-тройку недель они - банкроты.

Буквально вчера 3 человека сказали, что закрывают бизнес, и сегодня уже двое!
А вот что говорят люди, которые даже в кризис идут учиться:

Бондарева Ирина Анатольевна
«Мое предприятие небольшое: два магазина розничной торговли и собственное производство хлеба в одном из магазинов. Технологией управления, которую предоставляет бизнес-консультант К. Малышев, я занимаюсь давно и это то, что сделало вообще возможным существование моего предприятия.

Понятно, что это великолепная технология, которую легко и доступно доносит К. Малышев. Но я хотела бы рассказать о том, как во время кризиса технология управления и лично К. Малышев спасли меня от банкротства.

Это была осень 2009 года, я должна была перекредитоваться, документы на кредит были оформлены, но денег мы не получили (хотя старый кредит вернули), выручка стремительно начала падать, у меня появился страх и желание убавить расходы, сократить штат, торговые площади, чтобы не брать займ.

Я приехала к Косте, и мы обсудили эту ситуацию, я изучила учебные материалы, определила, в каком состоянии находится деятельность, разработала план действий и со страхом внутри начала выполнять:
1) взяла кредит на товар
2) занялась продвижением своего предприятия
3) проанализировала, какого вида товара у нас потребляется много, и обнаружила, что мы продаем много хлеба.
4) купила небольшое, но качественное хлебопекарное оборудование, и мы начали маленькое свое производство домашней выпечки.

Просто с огромным страхом я выполнила все шаги своего плана и стала преуспевать. И это, благодаря технологии управления и Косте Малышеву. На данный момент мы расширили пекарню и поставку выпечки делаем в другие магазины».

Кто-то сейчас может фыркнуть и сказать, что это очередная реклама очередного консультанта. Можете относиться, как хотите. Но я предлагаю вам посмотреть мой мастер класс и, возможно, что в вашем окружении найдется человек, которого мы сможем спасти от банкротства.
http://helpmk.ru/fsb
Понравилась статья?
Поделитесь ей с друзьями и знакомыми!
Made on
Tilda